Michel

Hallo mein Name ist Michel und ich habe eine ganze Weile im Tierheim Tübingen gelebt. Anfang Juni bin ich dann nach Reutlingen zu meiner neuen Familie gezogen. Am Anfang war das ein bisschen stressig, weil meine Mitbewohner gleich so zutraulich waren. Aber mittlerweile haben wir uns ziemlich gut aneinander gewöhnt. Ich kann jetzt wild über Wiesen toben, durch den Wald stromern, an Grillstellen nach leckeren Resten suchen und das Beste: in der Nachbarschaft gibt es 1a Katzen und Eichhörnchen. Alles in allem ist es okay hier, wenn ich mal davon absehe, dass sie meinen Parfum-Geschmack nicht teilen und mir immer zu wenig zu essen geben.
Herzliche Grüße – Michel
P.S.: Meistens schaffe ich es meinem treuen Berner-Blick, dass das eine oder andere Häppchen den Besitzer wechselt.

Nuri

Hallo mein Name ist Nuri, ich wurde eine Zeitlang im Tierheim in Tübingen aufgenommen bevor ich in mein neues Zuhause nach Eningen ziehen durfte. Dort wohne ich jetzt schon über ein Jahr und habe mich seit der ersten Sekunde an wohl gefühlt, als hätte ich immer schon hier gewohnt. Im Garten und speziell im Steingarten gefällt es mir besonders gut – aber nur bei schönem Wetter bin ich draußen. Regen gefällt mir gar nicht. Ansonsten bewache ich natürlich alles anständig wie sich das gehört und werde dafür mit selbstgebackenen Leckerlis von Frauchen belohnt, davon kann ich gar nicht genug bekommen.

Mein besonderer Dank gilt dem Tierheim Tübingen für die fürsorgliche Betreuung und vor allem für die Vermittlung meines tollen neuen Zuhauses.

Viele Grüße Euer Nuri

Jacko

Jacko war am Anfang ziemlich wild und hat alles gejagt - vom Vogel bis Fahrrad und Auto.

Nach einigen Stunden Hundeschule ist es aber viel besser geworden, außer bei Katzen.

Man kann ihn mittlerweile in ruhigen Gebieten, wie Wiese und Feld, frei laufen lassen.

Jacko ist sehr verspielt, aber auch verschmust. Er spielt gerne mit Bällen, Frisbee und Stofftieren. Er liebt sein Bett, aber am liebsten liegt er unter unserer Bettdecke.

Meine Frau und ich sind sehr froh, dass wir ihn haben und würden ihn um keinen Preis mehr hergeben.

Klara ist ein richtiger Sonnenschein ☀️

Mit ihrer freundlichen und aufgeweckten Art, wickelt sie alle um den Finger - ob Mensch oder Hund.
Sogar den ältesten faulsten Hund motiviert sie zum Spielen. 😝
Am Anfang wollte sie keinen Fuß vor die Türe setzen, mittlerweile liebt sie es die Welt zu erkunden und auf Mäusejagd zu gehen. Sogar die Angst vorm Autofahren hat sie verloren.
Mit jedem Tag wird die kleine Maus mutiger und schließt immer mehr Menschen und Hundefreundschaften.
Ein Sonnenschein, den ich nie wieder missen möchte 💞

Yago
Ich bedanke mich von ganzen Herzen, bei dem Tierheim Tübingen für unseren Yago 🐾
Es hat gepasst vom ersten Augenblick als wir uns begegnet sind. Als ich die ganzen Tierheime in der Umgebung durchstöbert hatte ... und ich Yago‘s Überschrift sah, Epilepsie Hund na und .... freute ich mich, denn mein verstorbener Hund war Epileptiker und ich wusste, den möchte ich haben denn, ich weiß wie ich damit umgehen muss. Und ich muss sagen, es war die beste Entscheidung die ich machen konnte. Ich wurde über alles aufgeklärt von seinem Pfleger, Yago‘s Wesen ist einfach traumhaft, anfangs war ich traurig, weil die Menschen ihn immer wieder zurück brachten, sie konnten mit seinen Epilepsie Anfällen nicht umgehen. Ist auch nicht für jedermann! Mittlerweile bin ich unglaublich glücklich, daß ihm keiner genommen hat, denn jetzt hab ich ihn und bin der glücklichste Mensch auf Erden. Gottseidank!
Yago ist ein sanfter Riese, er liebt meine Tochter und meine Mutter abgöttisch, und wir alle ihn natürlich auch, er hat uns Freude und Liebe ins Haus gebracht. Hunde aus dem Tierheim sind sehr dankbar, ich bin mit Hunden aufgewachsen, und jeder von denen war etwas Besonderes auf seine Art und Weise, aber einen Hund aus dem Tierheim habe ich das erste mal und bin total überwältigt, die Dankbarkeit und der Respekt was sie einem zurück geben und nicht zu vergessen die endlose Liebe, atemberaubend.
Ganz großes Lob an das Tierheim Tübingen ihr seid toll, macht weiter so .

Trueman = Traumhund

Wir haben Trueman im September 2019 zu uns genommen, nachdem ich mich in diesen sehr, sehr schüchternen und zurückhaltenden Hund schon aufgrund des Videos verliebt hatte. Ein paar Gassigänge haben bestätigt: Er gehört zu mir
Trueman hat sich wunderbar in seinem neuen Zuhause mit Hundekameradin „Fly“ eingelebt. Nach und nach hat er Vertrauen gewinnen können und steht immer seltener mit eingeklemmtem Schwanz da, und er macht diesbezüglich immer weitere Fortschritte, weil wir ihm die Zeit, die er braucht, gerne geben.
Im Haus ist er ein sehr ruhiger Hund, der gerne „chillt“, um wohl Energie zu tanken, die er draußen an den Tag legt. Er kann gar nicht oft genug rauskommen und ist ein perfekter Läufer, der gerne über die Wiesen rennt und auch an regelmäßigen Jogging-Workouts seine Freude hat. Im Wald lässt man ihn lieber nicht von der Leine, denn er hat ein überaus sensibles Näschen, das ihn die Einwohner des Waldes aufspüren lässt.
Trueman ist ein sehr vorsichtiger und sanfter Hund, der sicher noch mutiger wird. … und wenn nicht…wir lieben ihn genauso, wie er ist.

Jimmy

Es war Liebe auf den ersten Blick..

Jimmy ist im Januar bei uns eingezogen und hat sich super schnell an uns und sein neues zuhause gewöhnt. Außerdem ist er mittlerweile zu einem sehr wichtigen Mitarbeiter geworden und darf Frauchen täglich ins Büro begleiten. Am liebsten ist er jedoch mittags gerne im Wasser zum Baden... Dort könnte er den ganzen Tag spielen.

Auf Grund seines stolzen Alters von 11 Jahren (25.8.2009) hat er das ein oder andere Wehwehchen womit wir aber alle ganz gut klar kommen.

Wir hoffen, dass wir noch ein paar schöne Jahre gemeinsam haben und sind noch immer dankbar, dass wir diesen Schatz gefunden haben.

1. Samstag im Monat

täglich:

Samstag:

während den Besucherzeiten nur nach Absprache!