Unsere Kleintiere

Suchen ein Zuhause

Einstein, Peterle und Co......

• männlich kastriert/weiblich
  • Geburtsdatum: 2019

Diese junge Gruppe Kaninchen sucht ein schönes Zuhause mit ausreichend Platz und Beschäftigungsmöglichkeiten. Selbstverständlich müssen nicht alle gemeinsam vermittelt werden.

Tarzan und Jane

•  männlich kastriert / weiblich
  • Geburtsdatum: ca. 5 Jahre
  • Im Tierheim seit: 05.2019

Tarzan und Jane wurden wegen Umzug abgegeben.

Sie suchen nun wieder gemeinsam ein neues Zuhause in Außenhaltung mit genügend Platz und Auslaufmöglichkeiten.

Ludwig & Frieder

• männlich kastriert
  • Geburtsdatum: ca. 6.2018
  • Im Tierheim seit: 5.2019

Die zwei Stallhasen stammen aus einem Messie-Haushalt aus Albstadt.

Sie wurden inzwischen kastriert und geimpft und sind bereit für ein neues Zuhause. Mittlerweile hängen die beiden sehr aneinader und werden nur gemeinsam vermittelt.

Micky, Simone und Nina

• Degu
  • Haltung: Voliere
  • Geburtsdatum: 2017, 2018, 2019

Micky wurde zusammen mit Paulchen abgegeben, da die Beiden nicht mehr miteinander zurecht gekommen sind. Mittlerweile wurde er kastriert und sucht nun eine Degudamengruppe bei denen er der einzige Herr sein kann.

08/2019:

Micky hat endlich Gesellschaft bekommen und sucht nun zusammen mit seinen zwei Freundinnen ein neues Zuhause.

Smokey & Brownie

• Meerschweinchen
  • männlich kastriert
  • Innenhaltung
  • Geburtsdatum: 2018

Smokey und Brownie sind das beste Beispiel dafür was vielen Tieren blüht, wenn die Ferienzeit wieder beginnt. Da niemand für die Betreuung der Beiden aufkommen wollte, hat man sie kurzerhand im Tierheim abgegeben.

Die beiden sind mittlerweile kastriert worden und können nun gemeinsam vermittelt werden. Beide sind noch sehr scheu.

Kanaries

• Hauben-Kanarienvögel
  • Voliere
  • Geburtsdatum: 2016, 2017

Die beiden Kanarienvögel kamen nach dem Tod ihres Besitzers ins Tierheim.

Sie suchen nun ein neues Zuhause gerne auch bei Artgenossen.

Rocky und Tosy

• Meerschweinchen
  • männlich, kastriert
  • Innenhaltung
  • Geburtsdatum: 2018

Die beiden Meerschweinchenböckchen wurden aufgrund einer Allergie des Vorbesitzers im Tierheim abgegeben. Sie wurden inzwischen kastriert und können ab Ende August auch zu einer Gruppe von Weibchen vermittelt werden.

"Die Mäuse"

• Mongolische Rennmäuse
  • Nagarium
  • Geburtsdatum: 2019

Derzeit haben wir mehrere Gruppen junger mongolischer Rennmäuse.

Mongolische Rennmäuse leben in der Natur als Paar mit ihren Jungen. Sie brauchen einen Artgenossen zum Spielen sowie zur gegenseitigen Fellpflege und dürfen daher nicht allein gehalten werden.

Dustin & Sophie

• Zwergkaninchen
  • männlich kastriert, weiblich
  • Geburtsdatum: 2017

Die beiden aktiven Zwergkaninchen benötigen unbedingt ein großes, gut gesichertes Außengehege, da vor allem Sophie sehr gerne buddelt.

Dustin hat eine Zahnfehlstellung und muss deshalb regelmäßig zum Zähne kürzen zum Tierarzt gehen.

Privat-Vermittlung

Kontakt über das Tierheim

Schweren Herzens möchten wir unser Deguchen (Weibchen, geboren 13.09.13) abgeben, da es nun nach dem plötzlichen Tod der Schwester alleine ist und wir keine weiteren Tiere mehr anschaffen wollen. Vom Charakter her ist das Tier neugierig und verspielt, aber auch ein wenig scheu. Wir möchten unseren kleinen Racker nur an Menschen abgeben, die sich mit der Pflege gut auskennen und eine artgerechte Haltung garantieren.

Schneewittchen, Micky und Flecki

Pflegestelle

Kontakt über das Tierheim

Das Kaninchen-Trio (2 Weibchen, 1 Männchen kastriert) ist im Mai 2015 geboren und sucht gemeinsam ein liebevolles und schönes neues Zuhause in Außenhaltung und mit genügend Freigehege. Zu Ihrer Information:  Das weibliche Kaninchen Schneewittchen muss regelmäßig beim Tierarzt die Zähnchen geschnitten bekommen.

Mit dieser regelmäßigen tierärztlichen „Zahnpflege“ ist es genauso munter wie die anderen und beim Fressen nicht beeinträchtigt.

1 Samstag im Monat

täglich