UNSERE Hunde

• Im Tierheim seit 05.2013
  • topfit - ein Auge verschleiert
  • Gassigeher Kategorie "Rot"

Dingo ist ein Malinois Schäferhund Mix, d.h. er ist lernbegierig und wenn man sein Vertrauen verdient ein absoluter Gefährte. Er Läßt sich nicht gerne von Fremden anfassen. Mit anderen Hunden kommt Dingo klar, allerdings hat er bei manchen Rüden so seine Probleme.

Dingo ist kastriert und stubenrein. Er läuft super an der Leine und achtet sehr auf Befehle und Zeichen seines Menschen.

Dingo hat Verlustängste, deshalb sollte sein zukünftiger Mensch viel bei Ihm sein, bzw. das Alleinsein behutsam üben.

Jamie

• Canaan Dog
  • Schulterhöhe: 55cm
  • Geburtsdatum: ca 2010
  • im Tierheim seit 11.2014
  • Gassigeher Kategorie "Rot"

Jamie ist ein Canaan Dog.
Wikipedia sagt dazu: Der Kanaan Hund ist eine von der FCI anerkannte  Hunderasse aus Israel.

Ein unglaublich hübscher, aufmerksamer, mittelgroßer und lieber Kerl. Er ist eher Frauen bezogen, mit Kindern hat er wohl schlechte Erfahrungen gemacht - daher benötigt er ein Kinderloses Zuhause.

Jamie braucht Zeit um Vertrauen aufzubauen,

als Zweithund wäre er Ideal.

Der kleine ist einfach zu schade um noch länger bei uns im Tierheim zu sein. Er bräuchte unbedingt seinen eigenen Menschen um ein fröhliches & unbeschwertes Leben führen zu können.

Jago

• Amerikanische Bulldoge
  • männlich-kastriert
  • Geburtsdatum: 01.2013
  • Im Tierheim seit 5.2017
  • Gassigeher Kategorie "Rot"

Jago ist eine 33 kg geballte amerikanische Bulldogge.

Eigentlich ist er ein ganz lieber, verschmuster Rüde, der leider einfach zu viel Kraft hat. Diese kann er noch nicht ganz dosieren, deshalb suchen wir für Ihr auf jeden Fall einen Menschen, der sich mit solchen Rassen auskennt und die notwendige Konsequenz an den Tag legt.

Er schein an einer Allergie zu leiden,

deshalb hat er Hautprobleme.

Jago ist mit Hündinnen verträglich, mit Rüden eher nicht.

Auf Probe vermittelt!

Dobby

• Mischling
  • Geburtsdatum: 15.12.2015
  • Im Tierheim seit 02.12.2017
  • Gassigeher Kategorie "Rot"

Dobby ist ein sehr selbstbewusster, kräftiger, junger Rüde. Er ist sehr folgsam und gelehrig, benötigt jedoch eine sehr konsequente Führung. Hier sind Menschen mit Hundeerfahrung gefragt. Im Haushalt sollten keine Kinder und Jugendlichen leben, da er diese nur schwer akzeptiert.

Über einen eingezäunten Garten würde sich Doby sehr freuen, ist jedoch keine Voraussetzung.

Dobby möchte gerne viel Laufen, viel Entdecken und Erleben.

Dobby möchte gerne viel Laufen, viel Entdecken und Erleben.

Michel
  • Berner Sennenhund
  • Geburtsdatum: 02.2016
  • Im Tierheim seit 11.2018
  • Gassigeher Kategorie "Rot"

Michel, einer unserer Youngsters, wird im Februar 2019 gerademal drei Jahre alt. Temperamentvoll, voller Lebensfreude und "ohne Rücksicht auf Hindernisse" startet er sein Begrüßungsprogramm bei ihm bekannten Menschen. Fremde halten besser erst mal Abstand und warten bis Michel zur direkten Kontaktaufnahme bereit ist. Artgenossen sind ebenfalls eher unheimlich für ihn und er braucht einen großen Abstand um wirklich gelassen bleiben zu können.

Da er bis jetzt ein für ihn sehr aufregendes, oft nicht einschätzbares Umfeld hatte (sprich ständig viel zu vielen Reizen ausgesetzt war, die er nicht in Ruhe verarbeiten konnte), darf Michel zuerst mal mehr Gelassenheit und Ruhe bewahren lernen, was ihm dann auch eine größere Sicherheit bringt. Zum Glück lernt Michel sehr gerne und auch sehr schnell, wenn der Mensch ihm Ruhe und Gelassenheit vermittelt und der Leckerli-Beutel sich im richtigen Moment öffnet.

Für ihn suchen wir ein Zuhause ohne Kinder, mit Menschen, die absolut gelassen mit leicht überdrehenden Hunden umgehen können.

Truman
  • Jagdhund-Mix
  • nicht kastriert
  • Geburtsdatum: 15.04.2011
  • Im Tierheim seit 09.01.2019
  • Gassigeher Kategorie "Gelb"

Truman kam zu uns ins Tierheim da sein Frauchen verstorben ist.

Er ist ein sehr liebenswerter, aber schüchterner Rüde, der sehr gut mit Katzen und Hündinnen klar kommt. Da der hübsche Rüde sehr lauffreudig ist, sind Couchpotatos hier an der falschen Adresse.

Truman braucht Zeit und Einfühlungsvermögen, weil fremde Menschen ihm Angst machen. Kleine Kinder sollten keine im Haushalt leben, denn sie jagen dem Buben große Angst ein.

Da Hunde unter die Erbsache fallen, können wir Truman zur Zeit nur unter Vorbehalt vermitteln. Das er in unsere Hände über gehen wird, daran besteht kein Zweifel. Allerdings müssen wir auf die Freigabe des Nachlaßgerichts warten.

Jack
  • Deutsche Dogge
  • nicht kastriert
  • Schulterhöhe: ca. 90 cm
  • Geburtsdatum: 12.01.2017
  • Im Tierheim seit 25.04.2019
  • Gassigeher Kategorie "rot"

Jack ist ein lieber, menschenbezogener Kerl  der jedoch Doggenuntypisch einen ausgeprägten Jagdtrieb hat. Mit Rüden kommt er nicht zurecht weswegen wir unbedingt eine Hundeschule anraten. Für den sanften Riesen suchen wir ein Zuhause bei Doggenerfahrenen Menschen, die wissen wie man mit ihm umzugehen hat.  Kleine Kinder sollten im neuen Zuhause keine leben.

1 Samstag im Monat

täglich